Лента новостей

10 февраля в п.г.т. Башмаково состоялось торжественное открытие МБУК "Межпоселенческий центральный районный Дом культуры" после завершения ремонтных работ в рамках реализации партийного проекта "Местный Дом культуры".

Построенный в 1987 году, как ведомственное учреждение, Дом культуры , в течении 30 лет, практически, ни разу не ремонтировался. В 2017 году Башмаковский район вошел в проект «Местный дом культуры». По этому проекту на районный Дом культуры р.п. Башмаково было выделено более 3 млн. рублей из федерального бюджета. В рамках проекта смонтирована новая проводка, заменены двери, окна, покрашены стены, потолки, отремонтирован зрительный зал, а на сцене - новое световое оборудование. И еще один приятный  сюрприз - в ДК открылся малый зал для проведения мероприятий в камерной обстановке. Теперь в здании созданы все условия для занятий хореографией, вокалом, инструментальным, театральным и декоративно-прикладным творчеством.

Официальную часть приветственным словом открыл председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

- Проект «Местный дом культуры» продемонстрировал свою значимость и востребованность в муниципальных образованиях Пензенской области – сегодня проект находится на той стадии, когда открываются объекты и люди могут оценить результаты, - отметил Валерий Лидин.

Гостей и жителей района с замечательным событием поздравили депутат Государственной Думы РФ Иван Фирюлин, заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов и региональный координатор проекта «Местный дом культуры», директор ГБУК «Пензенский областной дом народного творчества» Наиль Юсупов.

После окончания торжественной части на обновленной сцене выступили творческие коллективы Башмаковского района, а также фолк-шоу группа "Зазноба".

 

Источник: http://minkult.pnzreg.ru/news/7322/